Região
Aconcágua (Valle de Leyda)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas como cereja e framboesa, especiarias, herbáceos e tostados.
Gustativo
Corpo leve a médio, frutado e fresco, com acidez mediana, taninos suaves, persistência média.
Harmonização
Carnes Brancas. Carnes Vermelhas. Legumes assados, peru, peixes.
Elaboração
Colheita manual, levadas para tanques de aço inoxidável, onde é realizada uma maceração fria a 10 °C por 2 ou 3 dias para obter uma maior intensidade de fruta, posteriormente é fermentado com leveduras selecionadas com temperatura controlada por um período de 10 a 12 dias, remontagens suaves diárias para preservar o sabor da fruta, após 20% do vinho vai para amadurecimento enquanto 80% é mantido em tanques de inox onde a fermentação malolática ocorre.
Amadurecimento
20% em barricas de carvalho francês durante 6 meses.